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Torta alemã de maçã
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Por Lady dayana

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar100 g de açúcar
  • gema de ovo1 gema
  • vinho tinto1 colher (sopa) de vinho tinto

Recheio

  • 6 maçãs vermelhas acídas (1 kg)
  • vinho tinto1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 g de uvas passas branca sem sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem a manteiga, o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho.

  2. 2

    Adicione a farinha e amasse ate obter uma massa homogenêa, mas gordurosa e pegajosa.

  3. 3

    Divida a massa em 2 porções na proporção 2/3 e 1/3, leve à geladeira, por 30 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Descasque as maçãs e corte em fatias médias.

  5. 5

    Misture as maçãs, o vinho e as uvas passas.

  6. 6

    Cozinhe no vapor até amolecer.

  7. 7

    Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.

  8. 8

    Coloque o recheio com o restante da massa.

  9. 9

    Faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.

  10. 10

    Asse em forno médio até a massa estar dourada.

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