1h
Ingredientes (8 porções)
300 g de farinha de trigo 200 g de manteiga 100 g de açúcar 1 gema 1 colher (sopa) de vinho tinto
Recheio
- 6 maçãs vermelhas acídas (1 kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto- 100 g de uvas passas branca sem sementes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem a manteiga, o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho.
- 2
Adicione a farinha e amasse ate obter uma massa homogenêa, mas gordurosa e pegajosa.
- 3
Divida a massa em 2 porções na proporção 2/3 e 1/3, leve à geladeira, por 30 minutos.
- 4
Recheio:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias.
- 5
Misture as maçãs, o vinho e as uvas passas.
- 6
Cozinhe no vapor até amolecer.
- 7
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.
- 8
Coloque o recheio com o restante da massa.
- 9
Faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.
- 10
Asse em forno médio até a massa estar dourada.