Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de camarão pequeno (sem casca e sem cabeça)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 8 ovos grandes
  • 1/4 de xícara de leite de vaca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • Sal
  • 1 frigideira pequena (15 cm de diametro aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Depois de limpo o camarão, leve-o ao fogo em uma panela aquecida com 2 colheres de óleo.
  2. Refogue até que o camarão esteja rosado acescente o cheiro verde, sal a gosto e refogue por mais 1 minuto,.
  3. Coloque o leite de coco e apague o fogo.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque o leite, 1 pitada de sal e a farinha aos poucos, sempre misturando até que fique uma massa homogênea, sem pelotinhas.
  6. Acrescente os ovos um por um, sempre misturando.
  7. Deve ficar uma massa bem leve e uniforme.
  8. Na frigideira untada e aquecida, coloque um pouca da massa e espalhe no fundo da mesma fazendo movimento circulares.
  9. Pegue uma parte do camarão (lembre-se que tem que dividir em 8 porções) e espalhe por cima da massa.
  10. Quando sentir que já esteja firme, vire para assar o outro lado (esta operação leva pouco tempo).
  11. A cada fritada, lembre-se de untar a frigideira novamente.

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com arroz branco e salada de legumes com maionese. Variações: pode substituir o camarão por atum, presunto picado com mussarela ralada, frango desfiado, carne de sol desfiada com queijo coalho ralado, calabresa picada, carne moída com bacon e o que sua imaginação permitir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!