Ver todos os 51 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de creme de leite com soro
Recheio
- Restante da lata de creme de leite
- 2 potes de requeijão ou catupiry
- 1 queijo minas pequeno
- 2 ovos
- 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal.
- 2
Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos.
- 3
Bater no liquidificador os ovos.
- 4
Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto.
- 5
Refogar no azeite o alho poró e reservar.
- 6
Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos.
- 7
Não precisa untar a fôrma.
- 8
Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima.
- 9
Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar.
Comentários