Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com mousse de maracujá

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por JANAINA SILVA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirada
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Mousse de maracujá:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida do suco concentrado de maracujá
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Chantilly para decorar

    Calda:

    • 3 maracujás
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Para este bolo fiz 2 receitas de pão de ló.
      2. Bater na batedeira as claras bem firme.
      3. Sem parar de bater acrescente as gemas uma uma e aos poucos o açúcar.
      4. Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha misturando com uma espátula de baixo para cima, até misturar bem a massa acrescente o fermento e misture.
      5. Unte uma forma média com margarina e leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por mais ou menos 30 minutos.

      Mousse de maracujá:

      1. Bater tudo no liquidificador e levar para gelar até firmar um pouco.

      Calda:

      1. Misture as polpas do maracujá com o açúcar, leve ao fogo até engrossar, mais ou menos 10 minutos.
      2. Deixe amornar para utilizar.

      Montagem :

      1. Coloque sobre o 1º bolo a mousse, depois cubra com o outro bolo.
      2. Passe generosa camada de chantilly, com um garfo faça uns riscos em todo bolo para quando jogar a calda ficar no bolo e nas laterais.
      3. Jogue a calda por cima aos poucos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!