Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 cenouras médias cozida
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a cenoura e bater no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo.
  2. Fazer um creme. Depois acrescentar a farinha juntamente com o açúcar e bate mais um pouco.
  3. Tirar do copo do liquidificador e acrescentar o fermento e bater com o auxílio de uma colher. Levar ao forno em uma forma de buraco por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
  4. Obs: Não precisa furar com faca para ver se estar assado.

Calda:

  1. Colocar no fogo todos os ingredientes da calda até levantar fervura.
  2. Jogar por cima do bolo que deverá ser desenformado ainda quente, de preferência. Em uma marinex redonda e fechada do tamanho da forma. Pois joga a calda por cima do bolo e no centro do bolo. Muito mais calda ela vai penetrar, dentro do bolo e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Aii,não sei quanto a voces mas 20 min.é muito pouco tempo?E vou auments para 40

  • Nao gostei desta receita. Solou.

  • Eu queria uma receita simples pois esqueci os ingredientes com a cenoura já ralada e essa foi ótima, só coloquei 1xic á mais de açúcar e farinha para evitar o efeito pudin já falado em outro comentário....Bjinhos*

  • O sabor até que ficou bom...porém,o bolo não cresceu e ficou com mais cara de pudim! A receita deveria ser de pudim...

  • gracas a esta receita conquistei princesas ! muito bom!! aconselho as por umas raspas de cenoura depois da massa estar pronta! exotico.

  • O bolo ficou bom, soh que demorou uns 15 minutos à mais que o descrito à cima Legal!!

  • Massa fantastica, só mudei a cobertura por saber de uma mais saborosa. A primeira vez que fiz foi tudo igualzinho a receita, porém o sucesso foi tanto que precisei fazer outro e foi ai que mudei a cobertura. Já passei a receita para algumas pessoas. Parabens.

  • Não gostei! O sabor até que ficou bom...porém,o bolo não cresceu e ficou com mais cara de pudim! A receita deveria ser de pudim...

  • Meus filhos não comem cenoura, mas este bolo ele adoraram.

  • achei a receita facil,facil de fazer....ficou uma delicia!!!!e até estou fazendo sempre,pois minha filha adorou.....so o tempo de preparo qe tive qe aumentar pra mais quinze minutos à mais .....mas adorei!!!!

Ver mais