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Peitos de patos ao molho de tangerina e curry com farofa de castanha de caju

3 4.0
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  • Imagem enviada por alessandro dirienzo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 unidades de peito de pato (150 g cada)
  • 1 xícara de saquê adocicado (ou cachaça de maçã)
  • 1 colher de pasta de curry
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de suco de tangerina
  • 2 colheres de casca de tangerina ralada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola
  • 6 colheres de farinha de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de folha de manjericão (verde)
  • 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 1 maço de cebolinha japonesa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

    O peito de pato:

    1. Lave o peito de pato com a chacaça ou saquê, tempere com sal e pimenta, deixe marinar por 25 minutos.
    2. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e doure os peitos nos dois lados, coloque-os em um pirex e finalize em forno médio por 18 minutos ou mais (dependendo do tamanho do peitos) .

    O curry de tangerina:

    1. Aqueça uma frigideira e refogue a pasta de curry na manteiga até liberar o aroma, adicione o suco de tangerina o açúcar até reduzi-lo pela metade, reserve em temperatura ambiente.

    A farofa crocante:

    1. Coloque numa frigideira a manteiga e cebola cortada (julienne) para dourar, ao caramelizar acrescente o alho cortado julienne e bem fininho, refogue por mais uns minutos, adicione o manjericão em folhas e a castanha moída, por último adicione a farinha de milho, deixe dourar por mais 4 minutos, reserve.

    A apresentação:

    1. Coloque os peitos de pato no centro dos pratos, o molho de tangerina ao redor.
    2. Coloque 2 colheres de farofa em cima do peru e decore com a casca da tangerina ralada e a 4 a 5 unidade de cebolinha japonesa em cima da farofa.

    PELA WEB

    Comentários

    • A pasta de curry da receita é amarela ou vermelha? Vc fez em casa ou comprou pronta? E o suco de tangerina é natural?

    • Sublime,maravilhoso,este prato da o que falar por muito tempo,a mistura dos ingredientes perfeitos,o aroma sofisticado e gostos no mesmo tempo. Parabens!! nos todos da minha familha adoramo o prato e colocamo ele no nosso recetuarios segreto.

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