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Sorvete caseiro 3 camadas
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Por Rosane

Ingredientes (10 porções)

1ª camada

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • gema de ovo3 gemas

2ª camada

  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida da lata de leite
  • açúcar1 colher (sopa) açúcar

3ª camada

  • clara de ovo2 claras e neve
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (agite a lata antes de abrir)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

  2. 2

    Deixe conzinhar por 3 minutos.

  3. 3

    Reserve até esfriar.

  4. 4

    Em outra panela, coloque o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe depois de ferver por 3 minutos.

  5. 5

    Reserve até esfriar.

  6. 6

    Bata as claras em neve, junte o açúcar, o chocolate em pó, o creme de leite e está pronta a 3 camada.

  7. 7

    Montagem:

    Forre um refratário retangular médio com o creme da 1°.

  8. 8

    Acrescente a 2° camada e complete com a 3° camada.

  9. 9

    Leve ao congelador por 4 horas, no mínimo.

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