Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leticia
  • Imagem enviada por Cíntia
  • Imagem enviada por Cíntia
  • Imagem enviada por Leticia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo tipo americano de leite talhado
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata em creme a manteiga com açúcar.
  3. Adicione as gemas uma a uma.
  4. Sem parar de bater, adicione a farinha, a maisena, as gemas, o leite talhado e as claras em neve.
  5. Por último o fermento misturado delicadamente.
  6. Assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Aproveito sempre o leite de caixinha que vem talhado, guardo na geladeira e uso sempre que preciso. Caso queira talhar o leite é só adicionar umas gotas de limão e aguardar que o leite talhe.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso o bolo, fica muito macio e delicioso.

  • Delicioso... E hiper macio... Eu nao tenho batedeira entao bati na mao e finalizei no liquidificardor...

  • Muito saboroso, o meu ficou tao fofinho que tava desmanchando só de partir

  • gente às vezes rola um certo preconceito, mas podem fazer este bolo, porque fica igualzinho qualquer bolo, nem parece que o leite azedou......e fica muito fofo. bom para o café da tarde

Ver mais