Ingredientes (5 porções)
Massa
3 ovos 1 xícara de leite 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina Sal a gosto 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
300 g de carne moida 1/2 lata de milho 1/2 lata de ervilha- Alho e cebola a gosto
Azeitona a gosto 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2
Unte uma frigideira com óleo, deixe esquentar, coloque um pouco de massa (não muita, para que a massa não fique grossa).
- 3
Ao fritar um lado, vire e deixe dourar.
- 4
Reserve as massas em um prato.
- 5
Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne moída e deixe fritar.
- 6
Quando estiver quase no ponto acrescente os demais ingredientes, as azeitonas picadas, ervilha (de preferência fresca) e o milho.
- 7
Deixe mais uns 5 minutos e desligue o fogo.
- 8
Para montar é fácil.
- 9
Coloque o recheio no meio de 1 massa de panqueca e enrole.
- 10
Coloque em um refratário de vidro.
- 11
Para cobrir as panquecas, pode usar molho vermelho com carne moida ou molho branco.
- 12
Para o molho vermelho, caso haja sobrado recheio, é só acrescentar tomates picados e molho de tomate pronto (a gosto), cheque o sal.