• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de carne moída
Ver os comentários
Panqueca de carne moídaPanqueca de carne moída@ Paula Yuri Shimonishi Lardo
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Yuri Shimonishi Lardo
Por Paula Yuri Shimonishi Lardo

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • salSal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • carne moída300 g de carne moida
  • milho1/2 lata de milho
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • Alho e cebola a gosto
  • azeitonaAzeitona a gosto
  • azeite3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Unte uma frigideira com óleo, deixe esquentar, coloque um pouco de massa (não muita, para que a massa não fique grossa).

  3. 3

    Ao fritar um lado, vire e deixe dourar.

  4. 4

    Reserve as massas em um prato.

  5. 5

    Recheio:

    Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne moída e deixe fritar.

  6. 6

    Quando estiver quase no ponto acrescente os demais ingredientes, as azeitonas picadas, ervilha (de preferência fresca) e o milho.

  7. 7

    Deixe mais uns 5 minutos e desligue o fogo.

  8. 8

    Para montar é fácil.

  9. 9

    Coloque o recheio no meio de 1 massa de panqueca e enrole.

  10. 10

    Coloque em um refratário de vidro.

  11. 11

    Para cobrir as panquecas, pode usar molho vermelho com carne moida ou molho branco.

  12. 12

    Para o molho vermelho, caso haja sobrado recheio, é só acrescentar tomates picados e molho de tomate pronto (a gosto), cheque o sal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.