30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 maço de alface francesa
1 maço de agrião
- 1 radicchio
- 2 endívias
300 g tomate cereja
- 200 g rabanete em lâminas finas
- 200 g pepino em lâminas finas
- 200 g cenoura ralada
- 100 g amoras maduras
- Hastes de cebolinha para enfeitar
- Pimenta rosa em grãos para enfeitar
500 g de lâminas finíssimas de salmão marinadas no molho chimichurri por no mínimo 72 horas
Molho da salada
200 ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sementes de cardamono
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (sem as sementes)
- 3 colheres de sopa de mostarda ancienne
Sal a gosto
Molho chimichurri (para marinar o salmão)
- 10 g de alho e cebola desidratados
- 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
- 300 ml de vinagre de vinho branco ou maçã
- 10 g de cebolinha desidratada
- 10 g de louro
10 g de orégano desidratado
- 10 g de pimentão desidratado
10 g de salsinha desidratada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho chimichurri
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture vigorosamente com um batedor, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar.
- 2
O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
- 3
Molho da salada:
Misturar os ingredientes até o molho adquirir uma consistência homogênea e usar em seguida.
- 4
Montagem da salada:
Fazer uma cama com as folhas rasgadas em pedaços graúdos.
- 5
Coloque ao centro algumas amoras e tomates cereja junto com as lâminas de pepino, rabanete e a cenoura ralada.
- 6
Tirar o salmão da marinada, escorrer bem e usar as lâminas para cobrir o centro do ninho.
- 7
Derramar o molho da salada, enfeitar com a haste de cebolinha e as pimentas rosas e servir em seguida.