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Salada de salmão marinado e amoras ao molho de maracujá e cardamono

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 maço de alface francesa
  • 1 maço de agrião
  • 1 radicchio
  • 2 endívias
  • 300 g tomate cereja
  • 200 g rabanete em lâminas finas
  • 200 g pepino em lâminas finas
  • 200 g cenoura ralada
  • 100 g amoras maduras
  • Hastes de cebolinha para enfeitar
  • Pimenta rosa em grãos para enfeitar
  • 500 g de lâminas finíssimas de salmão marinadas no molho chimichurri por no mínimo 72 horas

Molho da salada:

  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sementes de cardamono
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (sem as sementes)
  • 3 colheres de sopa de mostarda ancienne
  • Sal a gosto

Molho chimichurri (para marinar o salmão):

  • 10 g de alho e cebola desidratados
  • 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
  • 600 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de vinagre de vinho branco ou maçã
  • 10 g de cebolinha desidratada
  • 10 g de louro
  • 10 g de orégano desidratado
  • 10 g de pimentão desidratado
  • 10 g de salsinha desidratada

Modo de Preparo

    Molho chimichurri

    1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture vigorosamente com um batedor, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar.
    2. O resultado será melhor após 3 dias de descanso.

    Molho da salada:

    1. Misturar os ingredientes até o molho adquirir uma consistência homogênea e usar em seguida.

    Montagem da salada:

    1. Fazer uma cama com as folhas rasgadas em pedaços graúdos.
    2. Coloque ao centro algumas amoras e tomates cereja junto com as lâminas de pepino, rabanete e a cenoura ralada.
    3. Tirar o salmão da marinada, escorrer bem e usar as lâminas para cobrir o centro do ninho.
    4. Derramar o molho da salada, enfeitar com a haste de cebolinha e as pimentas rosas e servir em seguida.

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