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Torta de frango - Massa podre

15 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 3 gemas de ovo
    • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4)
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colherinha de sal

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de milho
    • 1 lata de ervilha
    • 1 vidro de palmito em rodelas
    • azeitona a gosto
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
      2. Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.
      3. Numa forma retangular de alumínio ou de vidro (eu prefiro) forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
      4. O que sobrar será feito a tampa da torta.
      5. Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
      6. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
      7. Abra com um rolo de abrir massa.
      8. Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
      9. Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
      10. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
      11. Retire o excesso que sobrar nas laterais.
      12. Com a sobra pode enfeitar em cima.
      13. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
      14. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, salgue a gosto e recheie a torta.

      Informações Adicionais

      • O frango pode ser substituído por carne seca, peixe ou camarão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e achei a massa bem ruim!

      • Fiz e ficou nota 10. Quase saiu morte por causa dela! Kkkkk

      • A massa nao fica mole so com as gemas e a margarina nao coloquei agua pra molecer ficou uma merda depois de assado

      • As gemas eu coloco na massa ou é para pincelar?

      • A colherde fermento e de sopa

      • esses 3 tabletes de margarina , no total sao quantas gramas ao todo?

        • 300g

      • Hummmm eu e maridão fizemos a receita, adoramos...

      • Gostei muito :)

      • Nao precisa ser forma de fundo falso? como faco para retirar a torta depois de pronta?

        • Se quiser pode usar a forma de fundo falso. Nunca tentei.

      • eu só não entendi uma coisa, essas três gemas de ovos são usadas para pincelar no final ou elas são usadas no preparo da massa?

        • No preparo da massa

        • As 3 gemas de ovo são exclusivamente para a massa. Para pincelar na finalização precisara de mais gema de ovo.

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