Ingredientes (12 porções)
Massa
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento 3 gemas de ovo- 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4)
1 colher de fermento em pó 1 colherinha de sal
Recheio
1 kg de peito de frango desfiado 1 lata de creme de leite 1 lata de milho 1 lata de ervilha 1 vidro de palmito em rodelas azeitona a gosto sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
- 2
Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.
- 3
Numa forma retangular de alumínio ou de vidro (eu prefiro) forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
- 4
O que sobrar será feito a tampa da torta.
- 5
Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
- 6
Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
- 7
Abra com um rolo de abrir massa.
- 8
Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
- 9
Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
- 10
Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
- 11
Retire o excesso que sobrar nas laterais.
- 12
Com a sobra pode enfeitar em cima.
- 13
Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
- 14
Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.
- 15
Recheio:
Misture todos os ingredientes, salgue a gosto e recheie a torta.
Informações adicionais
O frango pode ser substituído por carne seca, peixe ou camarão.