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Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

2 5.0
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  • Imagem enviada por RCardozo
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Molho:

    • 50 g de manjericão fresco
    • 2 dentes de alho
    • 125 ml de azeite extra virgem
    • 60 g de parmesão ralado
    • 30 g de castanha do pará
    • Sal e pimenta-do-reino

    Tomate recheado:

    • 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
    • 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
    • 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
    • Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano

    Filé:

    • 2 bifes de filé
    • 2 dentes de alho
    • 2 fatias de queijo mussarela
    • 4 azeitonas sem caroço
    • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante

    Nhoque:

    • 200 g de nhoque de batata massa leve
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso. Reserve.
    2. Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate.
    3. Retire as sementes e o miolo.
    4. Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
    5. Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho.
    6. Reserve.
    7. Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
    8. Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada.
    9. Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo. Para fechar atravesse um palito de dentes.
    10. Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.
    11. Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos.
    12. Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos.
    13. Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado.
    14. Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima.
    15. Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.

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    Comentários

    • Fiz o maior sucesso com essa receita!

    • Eu fiz!!! Foi super aprovado! Mas fiz umas alteracoes... Ao inves de bife a role eu fiz bife normal e no molho nao coloquei castanhas! Ficou delicioso!!!

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