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Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
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Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheadoNhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado@ RCardozo
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Por RCardozo

Ingredientes (2 porções)

Molho

  • manjericão50 g de manjericão fresco
  • alho2 dentes de alho
  • azeite de oliva extravirgem125 ml de azeite extra virgem
  • queijo parmesão ralado60 g de parmesão ralado
  • castanha-do-pará30 g de castanha do pará
  • Sal e pimenta-do-reino

Tomate recheado

  • 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
  • 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • queijo mussarela10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano

Filé

  • 2 bifes de filé
  • alho2 dentes de alho
  • queijo mussarela2 fatias de queijo mussarela
  • azeitona sem caroço4 azeitonas sem caroço
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante

Nhoque

  • 200 g de nhoque de batata massa leve
  • alho2 dentes de alho
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso. Reserve.

  2. 2

    Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate.

  3. 3

    Retire as sementes e o miolo.

  4. 4

    Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.

  5. 5

    Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

  8. 8

    Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada.

  9. 9

    Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo. Para fechar atravesse um palito de dentes.

  10. 10

    Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.

  11. 11

    Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos.

  12. 12

    Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos.

  13. 13

    Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado.

  14. 14

    Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima.

  15. 15

    Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.

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