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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos (com claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada (pode ser cascão) cortada em fatias finas
  • 4 bananas nanicas ou pratas grandes, cortadas em fatias no sentido do comprimento

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada junto com o fermento e o sal.
  3. Misture rapidamente sem usar a batedeira até os ingredientes secos ficarem incorporados à massa.
  4. Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente.
  5. Coloque metade da massa em uma assadeira retangular, de 24x32 cm, untada.
  6. Distribua as fatias de goiabada sobre a massa espalhada e cubra com o restante da massa.
  7. Por cima, arrume as bananas e polvilhe a farofa.
  8. Asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar ligeiramente.

Farofa:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma frigideira, até formar uma farofa, despeje por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar o doce de goiaba , aqueles de pote ?

  • Eu fiz e ficou maravilhosa!!

  • Acabei de provar e ficou divina super aprovo Servi de sobresa apos o almoco de domingao

  • Muito bom fica uma delicia e fica pronto rapidinho... Aprovadissima

  • Ficou excelente!!!!

  • Olá!! posso trocar as banana por maças?

  • Genye desculpa minha ignorancia, Mas posso usar pó royal no lugar do fermento ?

    • Olá Eliezer, pode sim, na verdade o Pó Royal é uma marca de fermento químico.

  • Fiz, ficou divina... só a farofa que fiz em dobro... e ainda salpiquei açùcar ... delícia!

  • juliana ...fiz hoje é maravilhosssooo!!!!!ficou uma delicia,é fácil e rapido de fazer. recomendo pois fica leve e muuiittoo gostoso tem sabor de infancia é delicioso..

  • Gente vocês não vão se arrepender de fazerem esta receita, ela é maravilhosa!!!Qualquer dúvida é só falarem!!!Bjs e aproveite...

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