• Entrar
  • Cadastrar
Bolo quero mais
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por VERA LÚCIA

Ingredientes (40 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • gema de ovo1 gema
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Massa

  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite1 xícara de leite

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Coloque os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela em fogo brando, mexendo sempre para não grudar e empelotar.

  2. 2

    Depois de engrossar e esfriar junte a lata de creme de leite gelado e sem o soro.

  3. 3

    Massa:

    Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por último o fermento e as claras em neve.

  4. 4

    Colocar em uma forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa.

  5. 5

    Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Cobertura:

    Derreter 200g de chocolate ao leite e juntar 1 lata de creme de leite sem o soro até ficar um creme homogêneo.

  7. 7

    Cobrir o bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.