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Pirarucú fresco de forno ao molho de aspargo ou tomate

5 4.5
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  • Imagem enviada por Mário Garcia
  • Imagem enviada por Rodrigo Ávila
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Peixe:

    • 1 kg de pirarucú fresco (lombo)
    • Suco de 1 limão
    • Alho amassado
    • Cebola picada
    • Tomate picado
    • Chicória
    • Cheiro verde
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

    Molho de Aspargo:

    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
    • Aspargo escorrido e amassado com garfo
    • Mostarda a gosto
    • Sal a gosto

    Molho de Tomate:

    • 1 tomate picada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher de chá de manteiga
    • Azeite
    • 1 copo de leite
    • 1 colher de chá rasa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Em um pirex, coloque o peixe e tempere com o limão, alho, chicória, cheiro verde e o sal. Acrescente por último a cebola e o tomate. Deixe marinar por 1 hora.
      2. Acrescente o azeite e leve ao forno médio deixando um pouco de molho para que o peixe não resseque.

      Molho de Aspargo:

      1. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar e acrescente o leite, não deixe de mexer até formar um mingau. Coloque o aspargo, tempere com a mostarda e o sal, deixe tomar uma consistência firme, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
      2. Deve ficar com consistência cremosa.

      Molho de Tomate:

      1. Derreta a manteiga junto com o azeite, em uma frigideira em fogo baixo, acrescente a cebola e o tomate e deixe frigir mexendo sempre, acrescente o açúcar e o sal e continue mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o orégano e o leite e deixe cozinhar por alguns minutos, até tomar consistência.

      Arrumação:

      1. Ao peixe já pronto, acrescente um dos molhos e leve ao forno para gratinar.
      2. Sirva com arroz branco.
      3. Obs: O pirarucú pode ser trocado por pescada amarela.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom mesmo só troquei o leite pelo leite de coco ficou muito gostoso vale a pena fazer

      • Uma delícia. Fiz e ficou muito saboroso.

      • Quanto tempo deixar o peixe no forno medio ?

      • Hoje fiz o Pirarucu, ficou uma delicia, segui a sugestão de usar leite de coco, ficou otimo.Em casa, todos gostaram muito.

      • Muito bom,, no lugar do leite coloquei leite de coco. aumentei os ingredientes do tempero para que sobrasse bastante caldo e depois de alguns minutos assando retirei esse caldo e fiz um pirão com farinha de mandioca para acompanhar.

      • Parabens pela receita, apenas dou como sugetão tirar a pele do tomate.

      • A receita está bem escrita. Podem seguir bem como está. A única coisa que fiz diferente foi refogar o extrato no lugar de adicionar ao molho em andamento. Gosto mais do sabor assim. Vale a pena experimentar.

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