Comente esta receita
40min
Ingredientes (30 porções)
-
1 xícara de leite morno
-
1 xícara de mel
- 1 xícara de chá frio de cravo e canela
- 1 xícara de açucar cristal (se preferir refinado)
-
1 xícara de açucar mascavo
-
4 xícaras de farinha de trigo
-
3 colheres de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Doce de leite ou beijinho de coco para o recheio
- 1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata todos ingredientes no liquidificador, menos o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- 2
Em uma vasilha coloque a massa e misture delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- 3
Coloque em forma untada com manteiga e farinha.
- 4
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180°.
- 5
O ponto é até quando enfiar o garfo sair limpo.
- 6
Recheie com doce de leite ou beijinho de coco.
- 7
Derreta o chocolate em banho maria.
- 8
Depois banhe os pedaços cortados e recheados, ou se preferir recheie o bolo inteiro e cubra com o chocolate derretido.
Comentários
