Ingredientes (6 porções)
Massa
-
4 ovos
-
2 xícaras de chá de leite
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 1/2 colher de chá de sal
-
2 pires de queijo parmesão ralado
-
Óleo para fritar
Recheio
-
650 g de frango cozido e desfiado
-
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 1/2 xícara de champignon picado (opcional)
-
1/ 2 xícaras de leite
- 1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
- 1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
Cobertura
- Manteiga temperada com orégano
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com óleo e refogue o champgnon no óleo, junte os tomates e o frango.
- 2
Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre.
- 3
Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissilvido.
- 4
Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena.
- 5
Mexa até engrossar.
- 6
Acrescente o requeijão cremoso, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- 7
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes no liquidificador.
- 8
Unte uma frigideira grande (de preferência de tefal) com o óleo, aqueça-o brevemente e despeje um pouco da massa no centro, distribuindo para o resto da frigideira.
- 9
Frite a massa até dourar, virando até os dois lados ficarem iguais.
- 10
A massa deve ficar fina e macia.
- 11
Enquanto frita as 3 últimas crepes, reaqueça o recheio.
- 12
Montagem:
No centro de cada crepe, coloque uma quantia generosa do recheio, porém suficiente para fechar a crepe, dobre as bordas, que devem se encontrar.
- 13
Vire as crepes deixando a dobra para baixo.
- 14
Sirva com a manteiga temperada com orégano.
- 15
Dicas:
- 16
Se gostar, sirva com molho rosé (a parte, para ir passando na crepe).
- 17
O frango pode ser substituído por camarão.
- 18
É uma ótima opção para um jantar mais leve e rápido.
