Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de Mandioca da Lourdes

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de mandioca
  • 2 l de água
  • 1/2 cokherde chá de sal para cozinhar a mandioca
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na água e sal até amolecer.
  2. Reserve a água do cozimento.
  3. Em uma panela refogue refogue o alho, a cebola, o tomate e o bacon.
  4. Retire o fio central da mandioca e bata-a no liquidifcador com um pouco da água do cozimento até virar um creme, adicione ao refogado junto com restante da água, junte os dois tabletes de caldo de legumes, acerte o sal se necessário.
  5. Deixe ferver por mais dez minutos , mexendo sempre.
  6. Sirva bem quente, salpicado com salsinha e cebolinha a vontade.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita direitinho e saiu simplesmente maravilhosa!!!! Vale a pena fazer!

  • A receita é muito boa, segui à risca, deu certo e é deliciosa

Ver mais