Ingredientes (12 porções)
- 3 pães amanhecidos (cada um com 50 g aproximadamente)
600 ml de leite fervente 3 ovos 1 xícara de açúcar 1 colher (sobremesa) de manteiga- 1 cálice de vinho do Porto, ou de licor (da sua preferência)
Canela em pó a gosto- 1 punhado de passas sem sementes
Modo de preparo
- 1
Cortar os pães em pedaços pequenos, sem tirar a casca.
- 2
Jogar por cima o leite bem quente e colocar a manteiga.
- 3
Misturar bem e deixar tampado por um bom tempo, até o pão amolecer bem e esfriar.
- 4
Bater os ovos ligeiramente e colocar na mistura do pão.
- 5
Colocar o açúcar, a canela e o vinho do Porto (ou licor).
- 6
Misturar bem.
- 7
Pode-se deixar as passas de molho durante algum tempo na bebida que será utilizada, no lugar das passas, pode-se colocar pedacinhos de frutas cristalizadas.
- 8
Despejar a massa em uma forma própria para micro-ondas, forrada com calda de caramelo.
- 9
Levar para assar no microondas em potência alta por 11 minutos.
- 10
Pode haver uma pequena variação por causa das diferenças dos fornos.
- 11
Quem preferir, pode assar em banho-maria, num forno convencional, por aproximadamente 40 minutos.
- 12
Depois é só gelar, desenformar e servir.