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Pudim de pão
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Pudim de pão
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H
Por Heloisa

Ingredientes (12 porções)

  • 3 pães amanhecidos (cada um com 50 g aproximadamente)
  • leite600 ml de leite fervente
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto, ou de licor (da sua preferência)
  • canela em póCanela em pó a gosto
  • 1 punhado de passas sem sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os pães em pedaços pequenos, sem tirar a casca.

  2. 2

    Jogar por cima o leite bem quente e colocar a manteiga.

  3. 3

    Misturar bem e deixar tampado por um bom tempo, até o pão amolecer bem e esfriar.

  4. 4

    Bater os ovos ligeiramente e colocar na mistura do pão.

  5. 5

    Colocar o açúcar, a canela e o vinho do Porto (ou licor).

  6. 6

    Misturar bem.

  7. 7

    Pode-se deixar as passas de molho durante algum tempo na bebida que será utilizada, no lugar das passas, pode-se colocar pedacinhos de frutas cristalizadas.

  8. 8

    Despejar a massa em uma forma própria para micro-ondas, forrada com calda de caramelo.

  9. 9

    Levar para assar no microondas em potência alta por 11 minutos.

  10. 10

    Pode haver uma pequena variação por causa das diferenças dos fornos.

  11. 11

    Quem preferir, pode assar em banho-maria, num forno convencional, por aproximadamente 40 minutos.

  12. 12

    Depois é só gelar, desenformar e servir.

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