Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isabella Back
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 beringelas grandes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cabeças de alho picado
  • Salsa picada
  • Pimenta a gosto
  • 1 copo de vinagre
  • 2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Descascar as beringelas, cortar em fatias finas.
  2. Em um escorredor de macarrão, colocar um pouco da beringela, sal intercalando até acabar a beringela, colocar um prato com um peso por cima, e deixar por 12 horas.
  3. Depois disto fazer uma mistura de alho com o azeite , a salsa e pimenta malgueta a gosto.
  4. Levar ao fogo: 1 copo de vinagre e 2 copos de água. Quando iniciar a fervura acrescente um pouco da beringela, ao ferver, tirar a beringela, fazer isto até acabar toda a beringela, sempre deixado escorrer no escorredor de macarrão.

Montar da seguinte forma:

  1. Beringela, mistura do azeite com alho e salsa.
  2. Repetir até acabar com os ingredientes.
  3. Deixe por mais 24 horas antes de comer, se conseguir.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar menos alho sem comprometer a receita.... Fica muito bom tambem...

  • Podem usar menos alho.. a receita original e bem forte. Mas para um toque mais suave use a quantidade desejada.... Pode mesmo eliminar. Se nao gostar. Ok... de qualquer forma fica maravilhoso...

  • Olha, fiz esta receita, é excelente! Mas só usei quatro dentes de alho e não duas cabeças, como manda a receita! E, mesmo assim, ficou forte o sabor, como eu gosto! Para quem não gosta de sabor muito forte, use só doi dentes, como acho que foi este que a receita manda usar e não duas cabeças!

    • Ok. Pode ser menos. Sem comprometer a receita... que bom que gostou.

  • Tudo gostoso, são duas cabeças ou dois dentes de alho! Me responde logo, por favor!

    • Pode usar menos. Srm comprometer a receita.

  • Gente... Comecei a fazer, mas depois vi que eram 2 cabeças de alho!?!?! Isso mesmo!?!? Não eh muito!?!?

  • Por quanto posso vender um vidro deste?

  • Vou começar a fazer hoje!!! Estou achando que será uma delícia!!!

  • Super fácil de fazer e fica uma delicía.

  • Fez sucesso aqui em casa...Antes de servir, pensei que fosse sobrar muito, pois rende bem, mas ñ sobrou quase nada...rs...o povo adorou!!! E realmente é melhor servir no dia seguinte.

  • Uma delícia comer com pão italiano!! Provem!!

Ver mais