Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dethy
  • Imagem enviada por Luana Nantes Ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou bata com o mixer.
  2. Deixe na geladeira por uns 30 minutos mais ou menos.
  3. Unte levamente a frigideira com manteiga ou oleo unte com um pincel ou um papel .
  4. Pegue uma concha com essa massa líquida e vai virando a frigideira ate cobri-la com a massa.
  5. Com o auxilio da faca verifique as bordas para ver se já estão descoladas e olhe para ver se embaixo está douradinho.
  6. Se estiver com o auxílio da espátula vire o crepe e deixe por uns segudos até dourar.
  7. Em seguida coloque em um prato e recheie da forma que lhe agradar

Informações Adicionais

  • Dicas de recheio doce: Doce de leite condensado - Pegue uma lata de leite condensado se for daquelas que o rotulo ainda é de papel tire. Coloque dentro da panela de pressão e cubra a lata com água feche a panela quando a panela começar a apitar conte de 30 a 45 minutos, isso vai depender se quer mais escuro deixa mais tempo se quer mais claro menos. Deixe esfriar e depois com o auxiílo de uma colher cubra por cima do crepe e feche. Pode usar Nutella, geleias ao seu gosto e mil e outras formas de rechear.

PELA WEB

Comentários

  • Faço sempre para minha filha e netas.Doce ou salgada dos mais variados recheios.Gosto muito quando faço desta forma: Faço todas elas e coloco num prato refratário Após faço um creme de manteiga na tenperatura ambiente, açucar e raspas de laranja.Espalho em todas uma por uma. colico uma dose de Cointreau ( licor de laranja) e flambo todas.Após , sirvo com geléia de laranja da marca Queensberry. A D O R O ! EXPERIMENTEM !

  • como faz pra massa ficar crocante?

  • Eu faço a anos também. Mais é uma receita um pouco diferente.. Ingredientes 1 xicara (cha) de farinha de trigo 1 e 1/4 xicara (cha) de leite 1 ovo 10 gotas de baunilha uma pitada de sal -- Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea... Espero que tentem e gostem...

  • Não gostei. Ficou colando e borrachudo.

    • vc fez algo errado faço há anos essa receita nunca ficou borrachudo e nem grudou tem que untar com manteiga a frigideira a cada crepe principalmente se nao for anti aderente

  • Quantos crepes rende essa receita?

    • Oi Andressa, tudo bom? 12 porções.

  • Muito bom! Dentro do Crèpe eu coloquei nutella e banana. A pessoa pode decorar com o que quiser, fica ótimo ;)

  • Receita prática, rápida e muito gostosa! Meu marido adorou! Porém, fiquei com uma dúvida, posso guardar o resto do líquido da massa na geladeira e fazer no dia seguinte? Ou só fica bom no mesmo dia?

    • Pode guardar sim, eu sempre faço uma boa quantidade e deixo numa bisnaga de confeiteiro na geladeira, pra durar o café da manhã da semana. No 5º dia ainda está bom :)

  • Nessa massa não se coloca sal?

  • receita maravilhosa; eu gostaria de saber se da pra fazer e vender congelado?

  • são receitas muito boas

Ver mais