10min
Ingredientes (10 porções)
-
1 maço grande de manjericão
-
50 g de pinhão árabe ou castanha-do-pará
-
-
-
Queijo ralado parmesão, de preferência fresco ralado na hora ou de boa qualidade se for de pacote
-
-
Creme de leite (à gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as folhas de manjericão, no liquidificador coloque as folhas, o alho, o sal e o azeite de oliva e o pinhão árabe.
- 2
Bata tudo até ficar um creme verde bem homogêneo.
- 3
Prove o sal e adicione o queijo parmesão batendo novamente para juntar os ingredientes.
- 4
Se preferir um sabor mais suave e mais cremoso adicione também o creme de leite na hora de colocar o molho no macarrão.
Informações adicionais
O pinhão árabe é encontrado em lugares como mercado municipal. Pode variar usando castanha-do-pará, caso não encontre o pinhão árabe.