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Molho pesto original
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E
Por ELIANE SOUZA

Ingredientes (10 porções)

  • 1 maço grande de manjericão
  • 50 g de pinhão árabe ou castanha-do-pará
  • alho2 dentes grandes de alho
  • salSal (a gosto)
  • Queijo ralado parmesão, de preferência fresco ralado na hora ou de boa qualidade se for de pacote
  • azeite1 copo de 300 ml de azeite de oliva
  • Creme de leite (à gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as folhas de manjericão, no liquidificador coloque as folhas, o alho, o sal e o azeite de oliva e o pinhão árabe.

  2. 2

    Bata tudo até ficar um creme verde bem homogêneo.

  3. 3

    Prove o sal e adicione o queijo parmesão batendo novamente para juntar os ingredientes.

  4. 4

    Se preferir um sabor mais suave e mais cremoso adicione também o creme de leite na hora de colocar o molho no macarrão.

Informações adicionais

O pinhão árabe é encontrado em lugares como mercado municipal. Pode variar usando castanha-do-pará, caso não encontre o pinhão árabe.

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