1 lata (usada como medida) de suco de uva concentrado (de garrafa mesmo)
Cobertura - falso marshmallow:
1 colher de sopa de emulsificante (usado em sorvetes)
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo:
Bater as claras em neve e reservar.
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina, bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente a esse creme a farinha de trigo e o leite alternadamente, batendo sempre.
Incorporar o fermento em pó e as claras em neve misturando delicadamente. Despejar a massa em assadeira untada em enfarinhada.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja assado (fazer o teste do palito).
Recheio (mousse):
Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina.
Dissolver a gelatina conforme as instruções do fabricante e despejar no creme batendo no liquificador até que fique bem misturado. Caso queira um mousse mais cremoso usar apenas metade do envelope.
Colocar na geladeira até que esteja firme.
Cobertura (falso marshmallow):
Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume e ficar fofo.
Cobrir a batedeira com um pano de prato para não respingar.
Caso queira, pode usar coberturas semi-prontas tipo chantilly para substituir esse marshmallow.
Montagem:
Desenformar o bolo quando estiver frio e colocar na bandeja/suporte de sua preferência.
Partir o bolo ao meio e umidecer a primeira metade com suco de uva.
Espalhar por cima dessa metade o mousse já firme e colocar a outra metade do bolo. Umidecer a parte de cima e as laterais do bolo com o suco de uva.
Cobrir o bolo com o marshmalow ou outra cobertura de sua preferência.
Levar para gelar.
Informações Adicionais
Pode-se variar a receita substituindo a mousse de uva por mousse de maracujá ou morango.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Viviane A. B. Correia
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Bolo delicioso , um pouco trabalhoso , mas , vale a pena