Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Divina
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amoníaco comestível
  • 2 colheres de margarina
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 ovos
  • Leite suficiente para o ponto de enrolar as rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, colocando o leite até dar ponto para enrolar as rosquinhas.
  2. Coloque em tabuleiro untado e leve ao forno ate corar, cerca de 20 minutos no forno à 180º.

Informações Adicionais

  • A mesma receita pode ser feita para minipão, no lugar de amoníaco coloque 50 g de fermento biológico de padaria.

PELA WEB

Comentários

  • Compro sal amoniaco nas farmacias

  • A que eu faço vai uma lata de leite condensado , estou preparando essa massa. Depois farei o meu comentário.

  • Encontrei esta receita que me pareceu semelhanta q que minha avó fazia do eu era criança. Na época ela usava sal amoníco (cloreto de amônia) que não existe mais. Tentei substituir pelo bicarbonato de amônia e minhas rosquinhas ficaram duras. Fiz o mesmo com uma receita de cavacas usando 0 bicarbonato de amônia e também ficaram duras e secas. Nesta receita do site foi usado o bicarbonato de amônia. Tem algum truque para deixar as rosquinhas macias? Att.: Rodolpho

    • Existe sal amoníaco sim. Minha mãe compra toca semana.

    • A minha mãe sempre compra o amoníaco para fazer rosquinhas , só procurar em padarias ou grandes supermercado .

Ver mais