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Panqueca doce com recheio e calda de morangos

1 1.0
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  • Imagem enviada por Angelita Poncio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 caixas de morango

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, 1 colher de café de açúcar, o leite, até ficar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e passe manteiga, despeje 1/2 concha da massa batida, vire de um lado e do outro.
  3. Repita o procedimento até terminar a massa, reserve as massas prontas num prato.

Recheio:

  1. Coloque numa panela ao fogo médio, 1 caixa de morangos picados e as 6 colheres de açúcar, deixe ferver, até cozinhar.
  2. Unte um refratário médio com manteiga, pegue as panquecas reservadas e recheie com 1 colher (sopa) do doce de morango, enrole-as e monte-as no refratário.
  3. Leve ao forno médio e fique de olho, quando a massa dourar desligue o forno, retire e reserve.

Calda:

  1. Coloque os morangos em uma panela em fogo médio acrescente o restante do açúcar deixe cozinhar até obter uma geléia de morangos.
  2. Depois de pronta regue as panquecas que estão reservadas.

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Comentários

  • Primeiro a massa ficou muito grossa, e no modo de fazer diz leite duas vezes, então colouei mais leite pra ficar mais liquida e mesmo assim não ficou boa! Já o morango pensei que iria ficar uma geléia, mas ficou muito grossa e tive que colocar um pouco de aguá pra ficar com caldinho e tbm é muito açucar nos morangos e ficou muito doce!

  • Eu gostei da receita e ao mesmo tempo não gostei...A massa ficou muito grossa, tive que acrescentar mais leite e bater mais um pouco no liquidificador. Já os morangos secaram muito rápido na panela e tive que acrescentar agua para ficar mais calda. O visual não ficou muito bonito, mas meu marido e meus filhos adoram doce e ficou muito doce!!

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