• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada 2 recheios
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (28 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Torta salgada 2 recheios
Assistir : Torta salgada 2 recheios Video 1 de 15
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ CAMILA ADRIANE DA SILVA
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Luciana Garcia
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Luciana Garcia
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Luciana Garcia
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Luciana Garcia
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Luciana Garcia
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Antoniella Mello dos Santos
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Antoniella Mello dos Santos
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Lu Rodrigues
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Wanda santos Adorno
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Robson do Espirito Santo
Torta salgada 2 recheiosTorta salgada 2 recheios@ Raquel Lisboa
Icone flèche
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Torta salgada 2 recheios
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de CAMILA ADRIANE DA SILVA
Por CAMILA ADRIANE DA SILVA

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón (para massas)
  • ovo2 ovos
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
  • salSal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de açúcar para pincelar

Adicionais

  • queijo prato6 fatias de queijo prato
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado

Recheio 2 - Molho Branco com Frango e Espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • requeijão2 colheres de requeijão
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • curry1 colher (chá) de curry
  • noz-moscada1 colher (chá) de noz-moscada
  • 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • manteiga1 colher de manteiga
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo ou amido de milho

Recheio 1 - Molho Vermelho com Frango, Ervilha e Milho

  • 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate já temperado
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • cebola1 colher (sopa) de cebola ralada
  • caldo de legumes1/2 tablete de caldo knor
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
  • manjericão12 folhinhas de manjericão
  • requeijão1 colher de requeijão
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • água1/2 xícara de água
  • 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.

  2. 2

    Trabalhe a massa até soltar das mãos.

  3. 3

    Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Recheio 1:

    Frite a cebola no azeite.

  5. 5

    Junte o caldo knorr, a água, o manjericão e o molho de tomate de deixe ferver.

  6. 6

    Junte os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo e reserve.

  7. 7

    Recheio 2:

    Frite a cebola na manteiga.

  8. 8

    Adicione o curry, a noz-moscada e a farinha até formar uma farofa dourada. Acrescente o leite e deixe formar um creme.

  9. 9

    Junte o requeijão, o espinafre, o queijo e desligue o fogo.

  10. 10

    Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve.

  11. 11

    Montagem:

    Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm de diâmetro de aro removível.

  12. 12

    Abra metade da massa com um rolo.

  13. 13

    Cubra o fundo e as laterais.

  14. 14

    Adicione o recheio 1, espalhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais), 3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2.

  15. 15

    Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias de queijo parmesão.

  16. 16

    Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para enfeitar (se preferir).

  17. 17

    Pincele bem com a gema de ovo batida com açúcar.

  18. 18

    Asse em forno pré-aquecido minutos a 200°C por 30 a 45 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.