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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 Kg de lagarto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata creme de leite
  • 2 xícaras de óleo
  • 8 ou 9 batatinhas
  • 1/2 cenoura ralada(crua)
  • 1 pitada de pimenta
  • Maionesse

Modo de Preparo

  1. Coloque o lagarto na panela de pressão, cubra com o oleo e deixe dourar, ir virando para dourar por igual.
  2. Após ter dourado coloque os dois cubos de carnes dissolvido em um copo de agua quente e coloque no lagarto, e cubra com agua quente e deixe na pressão por 30 minutos.
  3. Enquanto isso cozinha as batatas e após cozidas esprema para fazer purê, coloque uma pitada de pimenta e misture tudo juntamente com a maionese.
  4. Deixar bem lisinho e enfeite com as cenouras raladas.
  5. Passados os 30 minutos retire o lagarto da pressão e corte em rodelas.
  6. Coloque o creme de leite (sem soro) na panela de pressão com o caldo que ficou.
  7. Sirva quente e com arroz branco.
  8. Fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita exatamente como se pede, porém ficou horrível. Com todo respeito a quem enviou... A carne fica sem gosto, pq não tem nenhum tempero, muito gordurosa, para selar a carne não precisa de tanto óleo, sem sal e o creme não deu certo...fica muito aguado...

  • A carne ficou macia e gostosa. Coloquei cebola, alho, sal e pimenta malagueta. Mas o molho ficou muito aguado, é assim mesmo? Da próxima vez vou por 1 colher de farinha de trigo para engrossar.

  • fiz a receita na íntegra. apenas adicionei um pouco mais de tempero, e ficou uma delícia. a família adorou!!!

  • muito bom !!!! todo mundo adorou

  • Fritei a carne, depois de frita adicionei um pouco de alho e um pouko de vinho pra cozinhar junto com o caldo de carne dissolvido mas mesmo assim faltou tempero, não sei se coloquei muita água pra cozinhar e ficou muito caldo...só sei que faltou tempero.....

  • Simples mas, muito bem combinada.

  • Adoramos a receita aqui em casa. Só fiz diferente o preparo da carne pré-cozimento, que temperei com alho e vinho seco com tempero, e no cozimento, acrescentei meio pacote de creme de cebola. A carne fica suculenta, diferente da maioria dos lagartos de panela, que tendem a ser mais sequinhos. O molho fica uma delícia, e misturado no purê de batatas então, affe! Muito boa, recomendo! Quanto ao pure: apesar de gostar muito de maionese, opto sempre pelo purê de batatas que aprendi a fazer com a minha mãe, que usa duas colheres de manteiga, sal e meia xícara de leite mais ou menos (para essa quantidade de batatas). Fica molinho e muito gostoso.

  • Nossa fica uma delícia, só que acrescentei alho e amaciador de carne, e como ficou mal cozido ao meio eu cortei em rodelas e coloquei mais 8 min pra cozinhar e pronto!!!! Todos gostaram!!!!

  • Minha familia gostou muito, só acrecentei junto com o caldo de carne, meio pacote de sopa de cebola,e um pouco de tempero caseiro que eu mesmo faço. Muito boa....

  • adicionei o alecrim e salsão ficou melhor ainda

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