• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã da vovó Tereza
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel Brito

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • açúcar150 g de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • raspas de limãoRaspas de limão a gosto
  • margarina250 g de margarina

Recheio

  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado3 colheres de sopa de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • Duas colheres de sopa de maizena
  • açúcarAçucar a gosto

Cobertura

  • Maçãs cortadas em fatias finas (com casca)

Geleia

  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • água1 xícara de chá de água
  • suco de limão1 colher de chá de suco de limão
  • amido de milho1 colher de sobremesa de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o trigo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a margarina.

  2. 2

    Amasse e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Após asse até dourar a massa.

  4. 4

    Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e mexa em fogo baixo até virar um creme.

  5. 5

    Espere o creme esfriar e coloque sobre a massa, depositando em seguida as maçãs sobre.

  6. 6

    Misture também em uma panela os ingredientes da geléia e mexa em fogo baixo. Depois de frio coloque sobre as maçãs.

  7. 7

    Leve à geladeira por 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.