Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha
    • 6 ovos
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de fermento
    • 1 colher de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 l de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher de amido de milho

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 1/2 kg de glaçúcar
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todo os ingredientes na batedeira em velocidade máxima até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma redonda e asse até dourar (mais ou menos 35 minutos).

      Recheio:

      1. Misture todo os ingredientes em uma panela, não pare de mexer até engrossar. Depois de pronto deixe na geiladeira pra gelar.

      Cobertura:

      1. Bata as claras no liquidificador até ficarem em neve e sem cheiro. Junte o glaçúcar e o limão, ficará em forma de chantily. Reserve na geladeira.
      2. Depois de tudo pronto abra o bolo ao meio e molhe com leite gelado, misturado com açúcar ou mel. Coloque o recheio, coloque a outra parte também molhando-a com leite, passe a cobertura. Deixe gelar pora mais ou menos 1 hora.
      3. Fica uma delícia e rende bastante.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!