Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão maravilha com purê de batata

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão penne ou parafuso
  • 1/2 maço de brócolis com folhas e talos
  • 3 cenouras médias
  • 200 g de filé de frango (ou outra carne de sua preferência)
  • 2 cebolas de cabeça
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva (ou óleo de soja se preferir)
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou carne)
  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • 2 tomates
  • 10 folhas de alface
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Ferva 1 litro de água e depois acrescente o macarrão para cozinhar (deixe-o mais durinho).
    2. Coloque 1 pitada de sal e um fio de azeite na água para pré-temperar o macarrão. Mexa o macarrão para não grudar, deixe-o mais durinho.
    3. Pique a carne em pedaços pequenos (cubos ou tirinhas).
    4. Amasse o alho, corte as cebolas em formato de asterisco.
    5. Em uma panela coloque o óleo de oliva, refogue o alho e metade da cebola, acrescente a carne o caldo de galinha, em fogo baixo, mexendo para não grudar.
    6. Após bem dourada a carne acrescente 1/2 xícara de água.
    7. Quando a carne estiver cozida acrescente o restante da cebola, o brócolis, a cenoura picadinha em cubos ou fatias, misture tudo junto com a carne e deixe refogar, sempre mexendo.
    8. Tempero a gosto.

    Purê:

    1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
    2. Após cozidas e ainda quentes, retire a casca e amasse com o garfo, coloque 2 colheres de margarina, misture e amsse tudo até obter uma massa fininha.
    3. Coloque na frigideira 1 colher de margarina, acrescente a massa de batata mexa e coloque o leite aos poucos.
    4. Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.

    Montagem:

    1. Numa travessa de vidro, redonda ou oval, decore em volta com as folhas de alface, coloque o macarrão e rodelas de tomates e volta.
    2. Em outra travessa menor coloque o purê e decore com azeitonas e folhas de brócolis.
    3. Pronto, é só servir, acompanhado de vinho tinto ou outra bebida de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!