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Berinjela com carne moída e bacon

4 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Berinjela:

    • 2 beringelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
    • Sal a gosto
    • Farinha de trigo para empanar
    • Óleo para fritar

    Carne Moída:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
    • 500 g de carne moída
    • 1 envelope de caldo de carne
    • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
    • 4 tomates maduros picados

    Molho Branco:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pitada de sal
    • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)

    Cobertura:

    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Berinjela:

      1. Tempere as beringelas com sal, empane na farinha de trigo
      2. Frite em óleo bem quente até dourar.
      3. Escorra sobre o papel toalha e reserve.

      Carne Moída:

      1. Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho, o bacon e refogue.
      2. Acrescente a carne moída e o caldo de carne, refogue bem.
      3. Coloque os tomates e a cebolinha.
      4. Tampe a panela e cozinhe a carne por aproximadamente 10 minutos.
      5. Desligue o fogo e reserve.

      Molho Branco:

      1. Derreta a margarina e coloque a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre,
      2. acrescente o leite aos poucos até virar um creme, tempere com sal.
      3. Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve.

      Montagem:

      1. Em uma assadeira redonda média, faça camadas alternadas de berinjela e carne moída.
      2. A última camada deve ser de berinjela. Por último, cobrir com o molho branco e
      3. polvilhar com o queijo ralado.
      4. Levar ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por 20 minutos.
      5. Sirva quente.

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      • Aprovadíssima!!!

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