Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango gratinado com abóbora e queijo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gladstone
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara de abóbora madura cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
  • 300 g de queijo minas frescal cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  3. Junte o frango e refogue até dourar.
  4. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até secar.
  5. Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
  6. Coloque em um refratário médio e reserve.
  7. Em uma panela ferva o leite em fogo médio.
  8. Acrescente a maionese e misture até ficar homogênea.
  9. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita, mas eu coloco 1/2 kg de abóbora ao invés de 1/2 xícara

Ver mais