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Frango gratinado com abóbora e queijo
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Por MARIA GORETI OLIVEIRA DE JESUS

Ingredientes (5 porções)

  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho1 dente de alho espremido
  • filé de frango1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
  • água1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara de abóbora madura cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
  • 300 g de queijo minas frescal cortado em cubos médios
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • leite desnatado1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • maionese1 xícara (chá) de maionese light
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

  3. 3

    Junte o frango e refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até secar.

  5. 5

    Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.

  6. 6

    Coloque em um refratário médio e reserve.

  7. 7

    Em uma panela ferva o leite em fogo médio.

  8. 8

    Acrescente a maionese e misture até ficar homogênea.

  9. 9

    Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

  10. 10

    Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

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