1/2 xícara (chá) de açúcar não refinado (tipo cristal)
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
4 ou 5 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de linhaça dourada (pode ser a marrom também)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: leite, mel, açúcar mascavo e açucar cristal, margarina, bicarbonato, cravo e canela em pó.
A linhaça pode ser ou não triturada no liquidificador com os outros ingredientes, de acordo com a sua preferência.
Em uma vasilha média a grande coloque os ingredientes liquidificados e adicione 1 a 1 as xícaras de farinha, mexendo até a homogeinização total.
Prepare uma forma com furo no meio com margarina e farinha polvilhada para não grudar.
Leve ao forno médio, 180° a 200°, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
Espete uma faca e esta deve sair limpa sem resíduos de massa crua.
Após retirá-lo do forno polvilhe a canela no bolo ainda quente.
Deixe-o esfriar e desenforme.
Informações Adicionais
Obs.: Pode-se utilizar 1 barra de chocolate amargo derretida para cobertura.
A quantidade de açucar cristal pode ser diminuída na metade, de acordo com sua preferência.
Ótima receita! Para incrementar, misturei nozes picadas, amêndoas e passas de uva.
Zilda Souza
em 05/06/15
Ficou otimo. Obrigada p receita
Andrezza
em 07/02/14
Ficou uma delicia! Cheiro delicioso! Obrigada!
Adriana Schuster
em 28/08/13
Adorei a receita, bem fofinho o boloe um gosto super bom !!!
Somente vi que não tinha fermento de bolo e fiquei com receio de não crescer e coloquei 1 colher de sopa... Aí focou bem lindo !!!
Rebeca
em 11/05/10
amei esse bolo, mto saboroso, ate o marido que nao gosta de coisas integrais aprovou!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Danielle Bonow
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Mel Integral.
Ótima receita! Para incrementar, misturei nozes picadas, amêndoas e passas de uva.
Ficou otimo. Obrigada p receita
Ficou uma delicia! Cheiro delicioso! Obrigada!
Adorei a receita, bem fofinho o boloe um gosto super bom !!! Somente vi que não tinha fermento de bolo e fiquei com receio de não crescer e coloquei 1 colher de sopa... Aí focou bem lindo !!!
amei esse bolo, mto saboroso, ate o marido que nao gosta de coisas integrais aprovou!