Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Soares
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar não refinado (tipo cristal)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ou 5 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada (pode ser a marrom também)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: leite, mel, açúcar mascavo e açucar cristal, margarina, bicarbonato, cravo e canela em pó.
  2. A linhaça pode ser ou não triturada no liquidificador com os outros ingredientes, de acordo com a sua preferência.
  3. Em uma vasilha média a grande coloque os ingredientes liquidificados e adicione 1 a 1 as xícaras de farinha, mexendo até a homogeinização total.
  4. Prepare uma forma com furo no meio com margarina e farinha polvilhada para não grudar.
  5. Leve ao forno médio, 180° a 200°, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  6. Espete uma faca e esta deve sair limpa sem resíduos de massa crua.
  7. Após retirá-lo do forno polvilhe a canela no bolo ainda quente.
  8. Deixe-o esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se utilizar 1 barra de chocolate amargo derretida para cobertura. A quantidade de açucar cristal pode ser diminuída na metade, de acordo com sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita! Para incrementar, misturei nozes picadas, amêndoas e passas de uva.

  • Ficou otimo. Obrigada p receita

  • Ficou uma delicia! Cheiro delicioso! Obrigada!

  • Adorei a receita, bem fofinho o boloe um gosto super bom !!! Somente vi que não tinha fermento de bolo e fiquei com receio de não crescer e coloquei 1 colher de sopa... Aí focou bem lindo !!!

  • amei esse bolo, mto saboroso, ate o marido que nao gosta de coisas integrais aprovou!

Ver mais