Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de abobrinha verde

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 abobrinhas verdes bem firmes cortadas em rodelas de 1 cm (com casca)
  • 200 ml de requeijão
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • 1 colher de azeite extra-virgem
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates italianos maduros, sem pele e sementes, cortados em cubinhos
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas em água corrente, corte em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
  2. Em recipiente a parte, misture bem o amido de milho, o leite e o requeijão.
  3. Reserve.
  4. Leve uma frigideira de tamanho médio ao fogo e aqueça o azeite.
  5. Frite o alho, acrescente a cebola.
  6. Após dourá-la, acrescente o creme com leite, amido de milho e requeijão.
  7. Abaixe o fogo e mexa até incorporar.
  8. Disponha a abobrinha no fundo da frigideira.
  9. Polvilhe o sal, o orégano e o tomate.
  10. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
  11. Polvilhe com o manjericão e o parmesão.
  12. Tampe novamente e sirva 2 minutos depois.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!