Ingredientes (10 porções)
1 kg de camarão graúdo 1 kg de camarão médio- 3 morangas médias
- 1 kg de Catupiry
6 cebolas picadas em cubinhos 8 dentes de alho moídos 1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 150 ml de água morna- 3 pimentas-de-cheiro (ou dedo-de-moça) picadas
- 6 tomates picados em cubinhos (sem casca, sem semente)
- Palmito, champignon ou lula (opcionais) picados
Pimenta-do-reino (a gosto) Sal (a gosto) 100 ml de azeite extra virgem 100 g de manteiga- 1 ramalhete de coentro picado
- 1 ramalhete de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
300 ml de leite de coco 400 ml de creme de leite (sem soro) 200 ml de leite
Modo de preparo
- 1
Faça uma abertura à faca no hemisfério superior das morangas, retire as sementes.
- 2
Polvilhe o interior com sal.
- 3
Preserve a tampa.
- 4
Envolva a moranga fechada completamente com papel alumínio e leve ao forno alto por 45 minutos.
- 5
Após assar retire umas lascas do interior das morangas para fazer parte do recheio (refogado).
- 6
Cuidado para não afinar as paredes.
- 7
Cozinhe em água e sal o camarão por 5 minutos (cuidado para não ficar borrachudo), reserve.
- 8
Recheio:
Refogue na manteiga com azeite extra virgem o alho e a cebola até dourar. Acrescente progressivamente os tomates, as raspas das morangas, a pimenta-de-cheiro, o sal, o coentro, o caldo de camarão, o palmito, o leite-de-coco e o creme de leite. mexendo sempre até ferver.
- 9
Quando ferver acrescente 500 g de catupiry.
- 10
Continue mexendo até borbulhar.
- 11
Acrescente o leite.
- 12
Mexa sempre até borbulhar novamente.
- 13
Acrescente o camarão reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 14
Por fim acrescente o cheiro-verde picado.
- 15
Preencha o interior das morangas com o catupiry restante (deixar previamente o Catupiry na geladeira para facilitar grudar na parede das morangas).
- 16
Encha as morangas com o recheio.
- 17
Coloque as tampas.
- 18
Mantenha-as envolvidas com o papel alumínio.
- 19
Leve ao forno alto por 30 minutos.
- 20
Sirva com arroz branco e batata palha.