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Camarão na moranga com catupiry
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Camarão na moranga com catupiry
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Camarão na moranga com catupiryCamarão na moranga com catupiry@ Liliane Oliveira Mont Alverne
Camarão na moranga com catupiryCamarão na moranga com catupiry@ Rodrigo Simões Lemos Dias
Camarão na moranga com catupiryCamarão na moranga com catupiry@ Rodrigo Simões Lemos Dias
Camarão na moranga com catupiryCamarão na moranga com catupiry@ Rodrigo Simões Lemos Dias
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Camarão na moranga com catupiryCamarão na moranga com catupiry@ Rodrigo Simões Lemos Dias
Camarão na moranga com catupiryCamarão na moranga com catupiry@ Rodrigo Simões Lemos Dias
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Camarão na moranga com catupiry
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Por Rodrigo Simões Lemos Dias

Ingredientes (10 porções)

  • camarão cinza1 kg de camarão graúdo
  • camarão1 kg de camarão médio
  • 3 morangas médias
  • 1 kg de Catupiry
  • cebola6 cebolas picadas em cubinhos
  • alho8 dentes de alho moídos
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 150 ml de água morna
  • 3 pimentas-de-cheiro (ou dedo-de-moça) picadas
  • 6 tomates picados em cubinhos (sem casca, sem semente)
  • Palmito, champignon ou lula (opcionais) picados
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino (a gosto)
  • salSal (a gosto)
  • azeite de oliva extravirgem100 ml de azeite extra virgem
  • manteiga100 g de manteiga
  • 1 ramalhete de coentro picado
  • 1 ramalhete de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
  • leite de coco300 ml de leite de coco
  • creme de leite400 ml de creme de leite (sem soro)
  • leite200 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma abertura à faca no hemisfério superior das morangas, retire as sementes.

  2. 2

    Polvilhe o interior com sal.

  3. 3

    Preserve a tampa.

  4. 4

    Envolva a moranga fechada completamente com papel alumínio e leve ao forno alto por 45 minutos.

  5. 5

    Após assar retire umas lascas do interior das morangas para fazer parte do recheio (refogado).

  6. 6

    Cuidado para não afinar as paredes.

  7. 7

    Cozinhe em água e sal o camarão por 5 minutos (cuidado para não ficar borrachudo), reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Refogue na manteiga com azeite extra virgem o alho e a cebola até dourar. Acrescente progressivamente os tomates, as raspas das morangas, a pimenta-de-cheiro, o sal, o coentro, o caldo de camarão, o palmito, o leite-de-coco e o creme de leite. mexendo sempre até ferver.

  9. 9

    Quando ferver acrescente 500 g de catupiry.

  10. 10

    Continue mexendo até borbulhar.

  11. 11

    Acrescente o leite.

  12. 12

    Mexa sempre até borbulhar novamente.

  13. 13

    Acrescente o camarão reservado e cozinhe por mais 5 minutos.

  14. 14

    Por fim acrescente o cheiro-verde picado.

  15. 15

    Preencha o interior das morangas com o catupiry restante (deixar previamente o Catupiry na geladeira para facilitar grudar na parede das morangas).

  16. 16

    Encha as morangas com o recheio.

  17. 17

    Coloque as tampas.

  18. 18

    Mantenha-as envolvidas com o papel alumínio.

  19. 19

    Leve ao forno alto por 30 minutos.

  20. 20

    Sirva com arroz branco e batata palha.

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