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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola mádia picada
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 300 g de cenouras raladas
  • 300 g de abobrinha ralada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres sopa de catchup
  • 4 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite na panela, deixe aquecer.
  2. Em seguida junte o alho, a cebola e deixe cozinhar em fogo moderado, mexendo sempre, até dourar a cebola e o alho.
  3. Junte a cenoura, abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias.
  4. Retire do fogo, junte a farinha de rosca e o ovo, mexendo para que se incorporem em uma massa.
  5. A mistura deve ficar bem umida.
  6. Modele 4 hambúrgueres grossos com cerca de 10 cm de diâmetro.
  7. Limpe a frigideira, aqueça 1/2 colher sopa de azeite e frite os hambúrgueres em fogo médio.
  8. Corte os pães, espalhe a maionese, catchup, tomate e a alface.

PELA WEB

Comentários

  • Posso congelar?

  • O que pode ser usado no lugar da abobrinha??

  • ao invés de fritar na panela pode usar o airfryer? alguém já tentou?

  • acredito que no forninho eletrico fica perfeito

  • acredito que no forninho eletrico fica perfeito

  • Substitui a farinha de rosca por farinha de trigo integral e farinha de linhaça (meio a meio), acrescentei salsinha e estou fritando no óleo de coco. Ficou ótimo.

  • dá pra assar em vez de fritar?

    • Oi Dani, tudo bom? No caso, dessa receita você teria que fritar.

  • Da pra usar farinha de trigo ao invésde rosca ?

  • Muito boa receita! O hambúrguer fica lindo e muito gostoso!

  • Delicioso! Eu complementei com bastante cheiro verde, Oregano, e sazon pra ficar bem temperado. O hamburguer fica bem macio - manuseia com cuidado para não quebrar. Uma ótima opção que tentarei da próxima vez é acrescentar um pouco de carne de soja no meio para proporcionar proteína ao burguer. Muito fácil e rápido de fazer - no meu caso deu 6 porções de tamanho bom. Congelei o restante! ;) Uma opção saudável e muito saborosa. Obrigada por compartilhar!

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