30min
Ingredientes (4 porções)
2 e 1/2 colheres de sopa de azeite- 1 cebola mádia picada
2 dentes de alho bem picadinho- 300 g de cenouras raladas
- 300 g de abobrinha ralada
100 g de farinha de rosca 1 ovo batido 2 tomates sem sementes picados 2 colheres sopa de catchup 4 pães de hambúrguer 2 colheres de sopa de maionese 4 folhas de alface Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o azeite na panela, deixe aquecer.
- 2
Em seguida junte o alho, a cebola e deixe cozinhar em fogo moderado, mexendo sempre, até dourar a cebola e o alho.
- 3
Junte a cenoura, abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias.
- 4
Retire do fogo, junte a farinha de rosca e o ovo, mexendo para que se incorporem em uma massa.
- 5
A mistura deve ficar bem umida.
- 6
Modele 4 hambúrgueres grossos com cerca de 10 cm de diâmetro.
- 7
Limpe a frigideira, aqueça 1/2 colher sopa de azeite e frite os hambúrgueres em fogo médio.
- 8
Corte os pães, espalhe a maionese, catchup, tomate e a alface.