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Bobó de camarão maravilhoso

1 4.0
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  • Imagem enviada por Ozair Mota Souza
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de aipim descascado e sem fibras insolúveis
  • 800 g de camarões frescos médios
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino e cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimentão verde médio ou pequeno
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim e retire as fibras insolúveis (do meio).
  2. Leve ao fogo para cozinhar até que fique bem macio.
  3. Enquanto isso, descasque e limpe os camarões,reserve as cascas e cabeças numa panela com água fria e o suco de 1/2 limão.
  4. Os filés de camarão já limpos devem ser lavados com 1/2 suco do limão, depois passados em água corrente.
  5. Escorra e tempere-os com os 3 dentes de alho picados, a pimenta-do-reino, cominho e o sal.
  6. Reserve na geladeira.
  7. Escorra a água da panela em que estão as cascas e cabeças do camarão, para sair o sabor do limão, encha novamente de água fria e coloque no fogo alto com 1 cebola descascada cortada ao meio, 1 tomate sem sementes cortado ao meio, o pimentão sem sementes também cortado ao meio, meio maço de coentro com talo mesmo e sal a gosto.
  8. Espere até dar fervura completa, escorra, aproveite a cebola, o tomate e o pimentão e descarte as cascas e o coentro, fique somente com a parte líquida, é esse o caldo que vai bater no liquidificador com o aipim para dar consistência e sabor ao bobó.
  9. No liquidificador bata a cebola, o tomate e o pimentão que cozinharam no caldo, com um pouco do caldo.
  10. Adicione aos poucos o aipim e reserve, até bater todo o aipim e o caldo que for necessário para liquidificar todo o aipim.
  11. A consistência é a de um pirão mole.
  12. Pique separadamente a outra cebola, o outro tomate e o meio maço de coentro sem os talos, reserve.
  13. Em uma panela, aqueça o azeite, frite os camarões até ficarem rosa, junte a cebola picada, depois o tomate picado, depois o aimpim batido com o caldo, o coentro picado e o azeite de dendê.
  14. Deixe ferver uns 5 minutos, mexendo sempre.
  15. Acrescente por último o leite de coco e acerte o sal.
  16. Servir com arroz branco.

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