Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 latas de sardinha ao óleo
- 1 caixinha de 500 ml de molho ou purê de tomate
- 200 g de queijo mussarela
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão médio picado
- 1 cebola grande picada
- 150 ml de leite de vaca frio ou gelado
- 1 colher de chá de alho moído ou picadinho
- 1/2 pacotinho de 50 g de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma panela média coloque o tomate picado, o pimentão, a cebola, o alho, a margarina e o caldo de galinha, refogue um pouco.
- 4
Coloque o molho ou purê de tomate, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
- 5
Bata este molho no liquidificador com o leite de vaca por alguns minutos.
- 6
Leve-o de volta a panela e coloque o queijo ralado e a sardinha que já deve estar em pedaços e sem o óleo dela.
- 7
Misture e deixe ferver.
- 8
Coloque o creme de leite e mexa com delicadeza. Desligue o fogo.
- 9
Numa travessa de vidro que vá ao forno, coloque o macarrão e por cima o molho, mexa com um garfo e levante os fios para o molho encorpar todo.
- 10
Por cima cubra-o com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Pode variar, ao invés de sardinha coloque salsichas tipo viena em rodelinhas.