Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por elis regina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 3 latas de sardinha ao óleo
  • 1 caixinha de 500 ml de molho ou purê de tomate
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola grande picada
  • 150 ml de leite de vaca frio ou gelado
  • 1 colher de chá de alho moído ou picadinho
  • 1/2 pacotinho de 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela média coloque o tomate picado, o pimentão, a cebola, o alho, a margarina e o caldo de galinha, refogue um pouco.
  4. Coloque o molho ou purê de tomate, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
  5. Bata este molho no liquidificador com o leite de vaca por alguns minutos.
  6. Leve-o de volta a panela e coloque o queijo ralado e a sardinha que já deve estar em pedaços e sem o óleo dela.
  7. Misture e deixe ferver.
  8. Coloque o creme de leite e mexa com delicadeza. Desligue o fogo.
  9. Numa travessa de vidro que vá ao forno, coloque o macarrão e por cima o molho, mexa com um garfo e levante os fios para o molho encorpar todo.
  10. Por cima cubra-o com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Informações Adicionais

  • Pode variar, ao invés de sardinha coloque salsichas tipo viena em rodelinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Muitooooooooo gostoso, melhor macarrão que já fiz e já comi na vida. Podem fazer!!

Ver mais