• Entrar
  • Cadastrar
Macarronada de sardinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
@ Elis regina
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cláudia Pires

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão espaguete1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • peixe sardinha em azeite3 latas de sardinha ao óleo
  • 1 caixinha de 500 ml de molho ou purê de tomate
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela
  • tomate2 tomates maduros picados
  • pimentão1 pimentão médio picado
  • cebola1 cebola grande picada
  • 150 ml de leite de vaca frio ou gelado
  • 1 colher de chá de alho moído ou picadinho
  • queijo ralado1/2 pacotinho de 50 g de queijo ralado
  • margarina1 colher de sobremesa de margarina
  • caldo de galinha1 cubinho de caldo de galinha
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média coloque o tomate picado, o pimentão, a cebola, o alho, a margarina e o caldo de galinha, refogue um pouco.

  4. 4

    Coloque o molho ou purê de tomate, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.

  5. 5

    Bata este molho no liquidificador com o leite de vaca por alguns minutos.

  6. 6

    Leve-o de volta a panela e coloque o queijo ralado e a sardinha que já deve estar em pedaços e sem o óleo dela.

  7. 7

    Misture e deixe ferver.

  8. 8

    Coloque o creme de leite e mexa com delicadeza. Desligue o fogo.

  9. 9

    Numa travessa de vidro que vá ao forno, coloque o macarrão e por cima o molho, mexa com um garfo e levante os fios para o molho encorpar todo.

  10. 10

    Por cima cubra-o com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Pode variar, ao invés de sardinha coloque salsichas tipo viena em rodelinhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.