Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Linzer Torte (receita alemã da vovó)

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Erica Russ
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 2 xícaras (chá rasas) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras de coco ralado torrado levemente numa panela
    • 1 colher de (chá) canela em pó
    • ½ colher (chá) de cravo moído

    Cobertura:

    • 200 g de goiabada derretida
    • Suspiro feito com 2 claras e 5 colheres de sopa de açúcar
    • Tirinhas ou rolinhos feitos com 1/3 da massa

    Modo de Preparo

    1. Juntar todos os ingredientes da massa e sovar um pouco, fazer uma massa homogênea.
    2. Reservar 1/3 da massa para a cobertura.
    3. Colocar o restante da massa numa assadeira redonda.
    4. Levar ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos, em temperatura moderada.
    5. Retirar do forno e esparramar a goiabada por cima da massa.
    6. Fazer com massa reservada tirinhas finas ou rolinhos finos de mais ou menos 1 cm de largura.
    7. Colocar estas tirinhas ou rolinhos por cima da goiabada cruzando umas com as outras, formando quadradinhos.
    8. Levar a assadeira novamente ao forno e assar por 30 minutos.
    9. A seguir pincelar as tirinhas com o suspiro.
    10. Este bolo deve ser consumido no dia seguinte ou pode ser consumido dias depois de feito.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa esta receita, vou fazer amanha!!!

    • Sómente os alemães conhecem bem esta divina torta, a massa é dos \"Deuzes\", só experimentando...

    Ver mais