Ingredientes (6 porções)
1 pacote de macarrão 1 cebola cortada em pedaços- 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 1 filé de frango corta em tiras finas
- 1 pedaço de carne bovina cortada em tiras finas
- 1 cenoura cortada em fatias finas
- Couve-flor com as flores cortadas em 4 partes (se quiser, pode colocar brócolis também)
- 1 prato (sopa) de repolho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em tiras 1/2 pimentão verde cortado em tiras- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Molho
1 colher (sopa) de azeite- 1 colher (chá) de gergelim torrado e moído
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 xícara (chá) de molho shoyu 1 colher (sopa) de ajinomoto- Água e farinha de trigo para engrossar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão al dente, enxague na água fria e reserve.
- 2
Coloque o azeite, o gergelim e o gengibre em uma frigideira e deixe fritar por 1 minuto e meio.
- 3
Desligue o fogo, misture o molho shoyu e o ajinomoto. Reserve.
- 4
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe a cebola e o alho apurarem. Acrescente as carnes e deixe-as cozinharem.
- 5
Acrescente a cenoura e a couve-flor, mexa.
- 6
Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco (se precisar, coloque um pouco de água). Jogue um pouco de sal, pimenta e a salsinha (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem bastante).
- 7
Acrescente o repolho e o pimentão. Deixe cozinhar mais um pouco.
- 8
Misture o molho reservado e um pouco de água com farinha de trigo dissolvida. Prove o sal sempre, acerte, se necessário.
- 9
Deixe cozinhar um pouco (não muito, pois a couve-flor e a cenoura devem estar al dente também).
- 10
Acrescente o macarrão e misture bem (se precisar, acrescente mais água e mais farinha dissolvida para engrossar – é a gosto). Acerte o sal.