Ingredientes (20 porções)
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó- ½ xicara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau em pó
- 1 xicara de Quik de morango ou 1/2 xicara de pó de sorvete de morango
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio de morango
1 caixa de morangos 2 latas de leite condensado- 2 colheres de sopa de pó para sorvete de morango
- 2 colheres de margarina de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
Recheio de chocolate
- 2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
1 caixa de creme de leite
Cobertura
200 g de chocolate ao leite 1/2 caixa de creme de leite- Chantilly e alguns morangos
Modo de preparo
- 1
Na batedeira, bater os ovos até ficar cremoso.
- 2
Sem parar de bater, adicionar o açúcar e o fermento.
- 3
Bater por cerca de 5 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 4
Bater rápidamente e despejar sobre uma assadeira média, untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- 5
Alisar a superfície com o auxílio de uma espátula.
- 6
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Faça a mesma receita excluindo apenas o chocolate em pó e subistituindo por 1 xícara de Quik de morango ou 1/2 xícara de pó para sorvete sabor morango.
- 8
Assim ficará uma massa de morango.
- 9
Reserve.
- 10
Recheio de morango:
Lave os morangos, corte em 4 (reserve alguns inteiros para decoração) e deixe descansar em uma vasilha com tampa, com açúcar, na geladeira de preferência umas 3 a 4 horas.
- 11
O morango soltará um suco, que será retirado e reservado em outra vasilha para molhar o bolo.
- 12
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó.
- 13
Ligue o fogo e deixe dar ponto de brigadeiro.
- 14
Desligue o fogo e coloque os morangos picados que estarão um pouco desidratados na panela.
- 15
Incorpore bem os morangos picados, em seguida coloque o creme de leite.
- 16
Reserve.
- 17
Recheio de chocolate:
Bata todos ingredientes na batedeira até virar um creme de chocolate.
- 18
Cobertura:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- 19
Montagem do bolo:
Na mesma forma em que fez os bolos, forre papel alumínio com sobras para fora da forma.
- 20
Divida o bolo de chocolate em 2 partes com uma linha.
- 21
Coloque uma parte na forma e reserve a outra, molhe com aquele "suquinho" que o morango soltou misturado com 1 copo de leite (use um pouco desta mistura e reserve para misturar o restante do bolo).
- 22
Coloque metade do recheio de chocolate.
- 23
Corte ao meio o bolo de morango e deite por cima desse recheio, molhe, coloque o recheio de morango.
- 24
Volte ao inicio para terminar com o bolo de morango.
- 25
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 3 horas no mínimo.
- 26
Depois desse tempo, tire o papel alumínio de cima, abra as laterais e vire no prato onde ele será servido.
- 27
Retire todo papel e cubra com o chantilly.
- 28
Faça o ganache e decore.
Informações adicionais
As receitas de pão de ló são sugestões, pode fazer outra a seu gosto.