• Entrar
  • Cadastrar
Bolo sensação
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Bolo sensação
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo sensaçãoBolo sensação@ Carla adriana antonelli
Icone flèche
Bolo sensação
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de carla adriana antonelli
Por Carla adriana antonelli

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xicara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau em pó
  • 1 xicara de Quik de morango ou 1/2 xicara de pó de sorvete de morango
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ovo5 ovos

Recheio de morango

  • morango1 caixa de morangos
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete de morango
  • 2 colheres de margarina de boa qualidade
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Recheio de chocolate

  • 2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1/2 caixa de creme de leite
  • Chantilly e alguns morangos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, bater os ovos até ficar cremoso.

  2. 2

    Sem parar de bater, adicionar o açúcar e o fermento.

  3. 3

    Bater por cerca de 5 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  4. 4

    Bater rápidamente e despejar sobre uma assadeira média, untada e forrada com papel-manteiga também untado.

  5. 5

    Alisar a superfície com o auxílio de uma espátula.

  6. 6

    Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Faça a mesma receita excluindo apenas o chocolate em pó e subistituindo por 1 xícara de Quik de morango ou 1/2 xícara de pó para sorvete sabor morango.

  8. 8

    Assim ficará uma massa de morango.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Recheio de morango:

    Lave os morangos, corte em 4 (reserve alguns inteiros para decoração) e deixe descansar em uma vasilha com tampa, com açúcar, na geladeira de preferência umas 3 a 4 horas.

  11. 11

    O morango soltará um suco, que será retirado e reservado em outra vasilha para molhar o bolo.

  12. 12

    Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó.

  13. 13

    Ligue o fogo e deixe dar ponto de brigadeiro.

  14. 14

    Desligue o fogo e coloque os morangos picados que estarão um pouco desidratados na panela.

  15. 15

    Incorpore bem os morangos picados, em seguida coloque o creme de leite.

  16. 16

    Reserve.

  17. 17

    Recheio de chocolate:

    Bata todos ingredientes na batedeira até virar um creme de chocolate.

  18. 18

    Cobertura:

    Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

  19. 19

    Montagem do bolo:

    Na mesma forma em que fez os bolos, forre papel alumínio com sobras para fora da forma.

  20. 20

    Divida o bolo de chocolate em 2 partes com uma linha.

  21. 21

    Coloque uma parte na forma e reserve a outra, molhe com aquele "suquinho" que o morango soltou misturado com 1 copo de leite (use um pouco desta mistura e reserve para misturar o restante do bolo).

  22. 22

    Coloque metade do recheio de chocolate.

  23. 23

    Corte ao meio o bolo de morango e deite por cima desse recheio, molhe, coloque o recheio de morango.

  24. 24

    Volte ao inicio para terminar com o bolo de morango.

  25. 25

    Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 3 horas no mínimo.

  26. 26

    Depois desse tempo, tire o papel alumínio de cima, abra as laterais e vire no prato onde ele será servido.

  27. 27

    Retire todo papel e cubra com o chantilly.

  28. 28

    Faça o ganache e decore.

Informações adicionais

As receitas de pão de ló são sugestões, pode fazer outra a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.