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Bolinho de bacalhau
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Bolinho de bacalhau
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau400 g de bacalhau
  • batata2 batatas médias
  • gema de ovo2 gemas
  • clara de ovo2 claras em neve
  • queijo ralado3 colheres de sopa de queijo ralado
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • Pimenta salsinha a gosto
  • salSal se necessário
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Cozinhe junto com as batatas e escorra.

  3. 3

    Desfie o bacalhau e esprema as batatas.

  4. 4

    Junte os demais ingredientes e misture bem.

  5. 5

    Modele os bolinhos com ajuda de 2 colheres.

  6. 6

    Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

  7. 7

    Ficam deliciosos e sequinhos.

Informações adicionais

Compre o bacalhau já desfiado, é mais barato e para esse prato não faz diferença.

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