• Entrar
  • Cadastrar
Alfajor Fácil
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bárbara Kreutz Pustai

Ingredientes (25 porções)

  • bolacha maria400 g de bolacha maria
  • 800 g de chocolate tipo blend
  • doce de leite400 g de doce de leite
  • Confeitos ou chocolate branco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cada alfajor necessita de 3 bolachas maria, sendo que entre os biscoitos há sempre uma camada generosa de doce de leite.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Derreta em banho-maria todo o chocolate, que servirá como cobertura em um refratário médio.

  4. 4

    Depois que estiver derretido homogeneamente, mergulhe um alfajor por vez.

  5. 5

    Com o auxílio de um garfo, retire o alfajor do chocolate e deixe escorrer para sair o excesso.

  6. 6

    Com uma faca, dê a forma.

  7. 7

    Coloque papel laminado em uma forma, e, em cima dela, bote delicadamente os alfajores prontos.

  8. 8

    Se desejar, enfeite com confeitos coloridos ou chocolate branco ralado.

  9. 9

    Leve ao freezer por 5 minutos.

  10. 10

    Retire do congelador e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.