50min
Ingredientes (25 porções)
400 g de bolacha maria- 800 g de chocolate tipo blend
400 g de doce de leite- Confeitos ou chocolate branco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cada alfajor necessita de 3 bolachas maria, sendo que entre os biscoitos há sempre uma camada generosa de doce de leite.
- 2
Reserve.
- 3
Derreta em banho-maria todo o chocolate, que servirá como cobertura em um refratário médio.
- 4
Depois que estiver derretido homogeneamente, mergulhe um alfajor por vez.
- 5
Com o auxílio de um garfo, retire o alfajor do chocolate e deixe escorrer para sair o excesso.
- 6
Com uma faca, dê a forma.
- 7
Coloque papel laminado em uma forma, e, em cima dela, bote delicadamente os alfajores prontos.
- 8
Se desejar, enfeite com confeitos coloridos ou chocolate branco ralado.
- 9
Leve ao freezer por 5 minutos.
- 10
Retire do congelador e sirva.