• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada
Comente esta receita
Feijoada
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 16
FeijoadaFeijoada@ LINEU
FeijoadaFeijoada@ LINEU
Icone flèche
Feijoada
Feijoada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Luana foltran

Ingredientes (6 porções)

  • feijão preto250 g de feijão preto
  • carne-seca150 g de carne seca
  • rabo de porco100 g de rabo de porco
  • orelha de porco100 g de orelha de porco
  • costela de porco150 g de costela de porco
  • linguiça paio150g de paio
  • linguiça calabresa150 g de linguiça fina calabresa
  • lombo de porco150 g de lombo de porco
  • 100 g de toucinho defumado em cubos
  • alho50 g de alho amassado
  • 5 cebolas moídas
  • folha de louro4 folhas de louro
  • laranja2 laranjas
  • cachaça50 ml de cachaça
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque de molho na véspera o feijão e as carnes salgadas, separadamente.

  2. 2

    No dia troque a agua do feijão e de uma fervura para desengordurar a carne.

  3. 3

    Faça um refogado com a metade do alho, cebola, louro, pimenta-do-reino e toucinho.

  4. 4

    Adicione as carnes, refogue bem e ponha a cachaça para desprender os residuos do fundo da panela.

  5. 5

    Espere evaporar o álcool.

  6. 6

    Coloque 50 ml de suco de laranja na agua do feijão, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe.

  7. 7

    Mexa de vez em quando e se for preciso acrescente agua.Retire as carnes ao ficarem macias e reserve.

  8. 8

    Quando o feijão tambem estiver macio, refogue com alho, toucinho, cebola e pimenta-do-reino e 1 concha de feijão amassado.

  9. 9

    Coloque na panela.

  10. 10

    Se estiver muito líquido, aumente o fogo e cozinhe com a panela destampada até engrossar.

  11. 11

    Sirva com couve refogada, arroz, farinha e pedaços de laranja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.