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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de batatas em cubos (fritar sem corar)

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco (muito importante)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Temperar o camarão com sal e alho.
  2. Fritar no azeite até dourar. Reserve.
  3. Colocar na panela: a manteiga, trigo e o leite.
  4. Mexer e depois acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta até ficar um creme homogêneo (tipo molho branco).
  5. Apagar o fogo e misturar as gemas com a mostarda.
  6. Colocar numa travessa as batatas em cubos já fritas e por cima o camarão.
  7. Jogar o creme depois e cobrir com bastante queijo parmesão para gratinar.
  8. Acompanha arroz com brocólis.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso porém as gemas talharam no forno. Na próxima, vou fazer sem as gemas.

  • Dos Deuses. Simplesmente delicioso. A mostarda no molho branco deixa um sabor mais que especial. Fiz num almoço de domingo e foi um arraso. Sucesso total !!! Delícia mesmo...

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