• Entrar
  • Cadastrar
Vaca atolada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Cristina
Por Ana Cristina

Ingredientes (8 porções)

  • 1 e 1/2 kg de costela de boi magra, cortada em pedaços
  • 1 kg de mandioca macia descascada e cortada em pedaços
  • 2 cebolas descascada e cortada em fatias
  • alho3 dentes de alho socados
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de sazón vermelho para carne
  • caldo de costela1 tablete de caldo de costela
  • água2 litros de água fervente
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • vinagre2 colheres (sopa) de vinagre
  • molho de tomate2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2 maço de cheiro verde picado (a gosto)
  • folha de louro1 folha de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, vinagre, sal, sazón vermelho, caldo de costela.

  2. 2

    Se preferir, tempere 2 horas antes.

  3. 3

    Passado o tempo, frite a costela em uma panela de pressão com o óleo bem quente, frite nele as cebolas cortadas em fatias.

  4. 4

    Ao dourar, acrescente a água, e os demais ingredientes (exceto o cheiro verde). Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a costela ficar macia.

  5. 5

    Retire do fogo e abra a panela.

  6. 6

    Acrescente a mandioca, volte ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macia.

  7. 7

    Acerte o sal, misture o cheiro-verde.

  8. 8

    Cozinhe mais 5 minutos e retire do fogo.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e couve, decore com pimenta malagueta, salsinha e cebolinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.