Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Purê:

    • 5 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Recheio de Sardinha:

    • 2 latas de sardinha amassadas
    • 1 cebola pequena ralada
    • ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Cobertura Souflé:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Misturar as batatas amassadas com a margarina e forrar uma assadeira média (17x22 cm).
    2. Misturar todos os ingredientes do recheio e espalhar em cima do purê de batatas.
    3. Levar a margarina ao fogo, quando derreter acrescentar a farinha e misturar.
    4. Colocar o leite aos poucos, mechendo sempre até formar um creme.
    5. Desligue o fogo, acrescente as gemas misturando rapidamente e reserve.
    6. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme reservado.
    7. Cubra a torta e leve para assar em forno alto pré-aquecido, por aproximadamente
    8. 25 minutos.
    9. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!

    • Oi Anaildes. A massa não fica mole não, o que fiz focou com a mesma textura do purê .

    • Receita muito gostosa. Fiz e todos adoraram. Levou 30 min no forno.

    • Gente a massa fc meio mole mesmo depois d assado??

    • Ficou muito muuuuito bom!!!! Foi a primeira vez que fiz suflê e estava meio receosa, mas deu certo e adorei! Só um detalhe: demorou quase duas horas pra ficar pronto...

    • fiz com carne cozida ao invés de sardinha e ficou maravilhosooo

    • Fiz e todos gostaram!!!!

    • Vou fazer hoje! Parece fácil e gostoso!

    • eh a terceira vez q faço, adoreeeei!!! a massa sufle fica otima c/ sardinha pq dxa o prato leve! mas dessa vez fiz c/ frango pq queria mto essa massa e nao tinha sardinha.... está no forno..... obrigada a dona da receita, por ter compartilhado!

    • Que bom que gostaram da receita, esta é uma das minhas preferidas. É simples, mas tem um resultado surpreendente, além de ficar boa com vários tipos de recheio.

    Ver mais