Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Cenoura com Chocolate

50 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por gloria
  • Imagem enviada por Fernanda F. Freire
  • Imagem enviada por Francieli Farias
  • Imagem enviada por Luana
  • Imagem enviada por Renata Monteiro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 110

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 colher sopa fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras farinha de trigo

  • Para a calda:

  • 1/2 xícara de leite

  • 6 colheres de açúcar

  • 2 colheres chocolate em pó

  • 1 colher manteiga

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo.

  3. Depois de tudo batido, acrescente a farinha aos poucos e bata um pouco mais até formar bolhas.

  4. Unte a forma nº 2 e ponha para assar.

  5. Depois de assado e ainda quente, jogue a cobertura.

  6. Cobertura:

  7. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

  8. Jogue sobre o bolo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso

  • Foi o bolo mais.feio q eu ja fiz...achei q tava perdido.coloquei a calda e tava maravilhosoo sabor

  • Não tem como A baixar aplicação ? No iPhoneX

  • Acabei de fazer e amei a massa ficou bem macia!!!!! =D

  • Eu, Natã e Giuli fizemos com duas cenouras grandes e açúcar mascavo. Ficou maravilhoso. Estou muito cheia, estamos muito felizes, satisfeitos, batendo um papo na sala. Comi tanto que estou até tomando um chá digestivo. Eu e Giuli saímos à caça de capim cidreira. Um excelente chá. Comemos um macarrãozinho com vinho antes do bolo, tudo na paz de jah. Fico ótimo como sobremesa, ainda quentinho. Inventamos nossa própria calda. De brigadeiro. Paz e bem.

  • Aodrei sou pessima em fazer bolo sem massa pronta mais dessa vez acertei e ficou uma delicia

  • Eu fiz exatamente como manda a receita e amei! Perfeito!

  • Eu sempre coloco apenas 2 cenouras médias e da mais certo, ele não fica muito pesado. Tbm quando usar açúcar demerara ou cristal precisa diminuir pra 1 e 1/2 xícara.

  • Lindo e cheiroso! Obrigada pela receita! Vamos provar o sabor agora!

  • Ficou ótimo

Ver mais