• Entrar
  • Cadastrar
Tortilha espanhola de batatas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Clara Postigo

Ingredientes (8 porções)

  • 5 batatas holandesas médias
  • ovo4 ovos
  • cebola1 cebola media picada
  • salSal
  • Óleo e azeite para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar as batatas em rodelas não muito grossas, de preferência mais finas.

  2. 2

    Colocar numa frigideira antiaderente, com óleo de girassol e um pouco de azeite, não colocar muito óleo.

  3. 3

    Fritar as batatas com um pouco de sal em fogo baixo, com uma tampa para abafar, virar sempre.

  4. 4

    Quando estiver quase macia, acrescentar a cebola picada, e também virar sempre, aos poucos.

  5. 5

    Quando a cebola murchar, jogar os ovos bem batidos com um pouco de sal, com uma escumadeira fazendo pequenos vãos para o ovo penetrar nas batatas já fritas.

  6. 6

    Quando estiver quase coalhado, pegar um prato maior que a frigideira e virar, colocar do outro lado para acabar de fazer o ovo, sempre com o fogo baixo, ela deve ficar um pouco douradinha.

Informações adicionais

A batata pode ser substituída por abobrinha italiana em rodelas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.