Ingredientes (10 porções)
Massa
- 500 g de macarrão talharim
- Aguá
- Sal
- 1 fio de óleo
Molho branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de Maizena
- Sal
Molho à bolonhesa
- 300 g de carne moída
- 1 caldo knorr de carne
- 1 dente de alho picado
- Molho de tomate pronto
Empanar
- 3 ovos
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe o macarrão em aguá fervente, reserve
- 2
Molho Branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o alho e a cebola.
- 3
Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
- 4
Mexa bem até formar um creme.
- 5
Acrescente o creme de leite e misture.
- 6
Em seguida misture o macarrão cozido com o molho branco, coloque em uma forma e alise a massa até ficar uniforme.
- 7
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- 8
Molho Bolonhesa:
Coloque a carne moída em uma panela e refogue a carne com alho e caldo de carne.
- 9
Deixe cozinhar até dar uma douradinha.
- 10
Acrescente o molho pronto e reserve.
- 11
Dia seguinte:
Retire o macarrão da geladeira, corte em pedaços, passe no ovo e na farinha de rosca e coloque para fritar em uma panela com bastante óleo.
- 12
Sirva quente e coloque o molho verrmelho em cima.
- 13
Queijo ralado à vontade.